Вентиляция

На сегоднешний день невозможно представить современные офисные помещение, торговые комплексы, производственные площади, дома, котеджи без современных систем вентиляции воздуха. В любом помещении, где находятся люди, животные необходимо осуществлять вентиляцию. Этот процес решает такие задачи, как удаление вредных и токсичных веществ, образующихся при производственных процессах и в процессе жизнедеятельности человека или производственных процессов, а также подача свежего воздуха. Вентиляция (от лат. ventilatio — проветривание) — процесс удаления отработанного воздуха из помещения и замена его наружным. В необходимых случаях при этом проводится: кондиционирование воздуха, фильтрация, подогрев или охлаждение, увлажнение или осушение, ионизация. Вентиляция обеспечивает санитарно-гигиенические условия (температуру, относительную влажность, скорость движения воздуха и чистоту воздуха) воздушной среды в помещении, благоприятные для здоровья, самочувствия и прозводительность человека, отвечающие требованиям санитарных норм, технологических процессов, строительных конструкций зданий, технологий хранения и т. д.


Основные типы систем вентиляции:
- естественная;
- механическая;
- приточная;
- вытяжная;
- местная;
- местная приточная;
- местная вытяжная;
- общеобменная приточная;
- общеобменная вытяжная;
- канальная и бесканальная.
- КИВ-125 (Клапан инфильтрации воздуха)

Кондиционирование воздуха. Это процес автоматического поддержание в закрытых помещениях всех или отдельных параметров воздуха (температуры, относительной влажности, чистоты, скорости движения воздуха) с целью обеспечения оптимальных метеорологических условий, наиболее благоприятных для самочувствия людей, ведения технологического процесса, обеспечения сохранности ценностей.

Способы кондиционирования воздуха:
- Цикл охлаждения;
- Контроль влажности воздуха;
- Испарительные охладители;

Чтобы система вентиляции соответствовала всем требованиям, необходимо правильное проектирование и монтаж. Компания Destroy-ekb( выд.как ссылку на гл. стр.)предлагает полный комплекс работ по построению систем вентиляции и кондиционирование, от проектирования до монтажа и последующего обслуживания. В работе используются современные технологии, такие как алмазно бурение и алмазная резка



Установите наш баннер